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Torta de Batata com Frango

Torta de Batata com Frango
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 4 unidades de ovos
  • 1 xícara de chá de leite
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • margarina para untar
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 unidade de cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 200 gramas de tomate
  • 600 gramas de peito de frango desfiado
  • 2 xícara de chá de molho de tomate
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto

Opcional

  • 200 gramas de requeijão
  • 200 gramas de queijo mussarela ralado

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a batata e amasse ela ainda quente com a manteiga.
  2. Ao seu purê adicione os ovos e o leite. Misture bem.
  3. Adicione aos pouco a farinha de trigo, até que esteja uma massa homogênea.
  4. Coloque esta massa em um refratário untado com margarina e coloque no forno pré aquecido a 180° por 40 minutos.
  5. Uma dica para caso você for cozinhar o frango para desfiá-lo, aqueça o óleo e frite o frango com alho, cebola uma pitada de sal, tempero baiano e açafrão da terra. Depois que a panela pegar pressão, abaixe o fogo e conte 35 minutos para cozinhar. Fazendo assim seu frango ficará muito mais saboroso quando for temperá-lo e refogar para colocar na torta.
  6. Outra dica é para desfiá-lo, quando você desligar o fogo, espere sair a pressão da panela, retire a água do cozimento e feche a panela com o frango ainda quente dentro desta e agite com força e rapidamente, quando você destampar a panela de pressão o frango estará inteiramente desfiado. Se seu frango não ficar completamente desfiado é porque não houve cozimento suficiente, esta é uma ótima dica para quem detesta desfiar frango com garfo. Se quiser…coloque mussarela para gratinar

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