O site da Receitas Lá na Roça utiliza cookies. Saiba mais sobre nossas Políticas de Cookies clicando aqui. Ao navegar você concorda com a sua utilização.
Saiba mais sobre os cookies em nossa Advertência Jurídica e Políticas de Privacidade

Sardinha ao molho com farofa colorida

Sardinha ao molho com farofa colorida

Ingredientes da sardinha ao molho com farofa colorida

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas fatiadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 4 tomates fatiados
  • 1kg de sardinha limpa inteira
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 lata de molho de tomate

Farofa

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 gomo de linguiça calabresa picado
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 lata de ervilha escorrida
  • 1/2 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 4 xícaras (chá) de farinha de milho
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

 

Para a farofa, aqueça uma panela com a margarina, em fogo médio, frite a calabresa e a cebola por 3 minutos.

Adicione a cenoura, a ervilha, o milho, a azeitona e refogue por 3 minutos. Acrescente a farinha, sal, cheiro-verde, misture e desligue. Reserve.

Em uma panela, coloque o azeite e, por cima, faça camadas de cebola, de alho, de tomate e de sardinha temperada com sal e pimenta.

Repita as camadas, polvilhe com cheiro-verde e regue com o molho de tomate.

Leve ao fogo baixo tampado e cozinhe por 10 minutos ou até a sardinha amaciar. Desligue e sirva acompanhado da farofa.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

FONTE-Guia da cozinha

Envie seu comentário