O site da Receitas Lá na Roça utiliza cookies. Saiba mais sobre nossas Políticas de Cookies clicando aqui. Ao navegar você concorda com a sua utilização.
Saiba mais sobre os cookies em nossa Advertência Jurídica e Políticas de Privacidade

Receita de Petisco de Presunto e Queijo

Receita de Petisco de Presunto e Queijo

INGREDIENTES

Massa:

  • 15 Gramas de fermento biológico
  • 2 Colheres (sopa) de manteiga
  • 1 Colher (sobremesa rasa) de sal
  • 1 Colher (sopa) de açúcar
  • 1 Copo de leite morno
  • Farinha de trigo suficiente para amassar (cerca de 1/2 kg)
  • 2 Ovos

Recheio:

  • 2 Gemas para pincelar
  • 100 Gramas de azeitonas picadas
  • 4 Tomates maduros
  • 1 Cebola picada
  • 1 Colher de orégano
  • 200 Gramas de queijo prato
  • 200 Gramas de presunto
  • MODO DE PREPARO

    • Misture o açúcar com o fermento e dissolva no leite.
    • Acrescente o sal, a manteiga, os ovos e a farinha aos poucos.
    • Misture bem e sove a massa até desgrudar das mãos.
    • A massa tem que ficar bem macia.
    • Tampe a massa com um pano de prato limpo e deixe descansar por 40 minutos.
    • Em uma bacia, coloque o queijo e o presunto bem picadinho com os demais ingredientes do recheio.
    • Misture bem.
    • Parta a massa em dois pedaços e abra com um rolo de pastel.
    • Recheie e enrole como fosse fazer um rocambole.
    • Depois de enrolado, corte em formatos de rodelas.
    • Coloque em um tabuleiro untado com manteiga e pincele com gemas.
    • Asse em forno pré-aquecido 180C° até dourar.

Envie seu comentário