O site da Receitas Lá na Roça utiliza cookies. Saiba mais sobre nossas Políticas de Cookies clicando aqui. Ao navegar você concorda com a sua utilização.
Saiba mais sobre os cookies em nossa Advertência Jurídica e Políticas de Privacidade

Receita de Bolo-cuca de doce de leite

Receita de Bolo-cuca de doce de leite

Ingredientes

  • Farofa:
  • 4 colheres de sopa de margarina ou manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • ½ xícara de açúcar cristal
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • 2 ½ xícaras de farinha de trigo
  • Massa do Bolo
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar cristal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos
  • 1 xícara de buttermilk (uma colher de sopa de suco de limão ou vinagre branco, complete o resto da xícara com leite integral e espere 10 minutos até sorar para usar)
  • 3 colheres de sopa de margarina ou manteiga sem sal
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 1 pote de 400g de doce de leite
  • modo de preparo:

    • Primeiro a farofa. Pegue a manteiga, os açúcares e misture, tirando os grumos de açúcar que possam se formar. Acrescente a farinha até formar uma farofinha. Reserve na geladeira.
    • Vamos a massa do bolo:
    • Bata os ovos, a manteiga, a essência e o açúcar cristal e uma tigelinha separada até ficarem homogêneos. A seguir acrescente essa mistura à farinha de trigo e o sal peneirados. Mexa até ficar homogêneo.
    • Em seguida adicione o buttermilk e homogeneize. Ao fim, coloque o fermento em pó e mexa mas não muito.
    • Preaqueça o forno a 180°.
    • Coloque a massa do bolo em assadeira untada e enfarinhada, bata na mesa, de leve, a assadeira para sair as bolinhas da massa. Em seguida, retire o doce de leite do pote ou saquinho e cubra a massa com cuidado com ele. (Se ele veio num potinho, coloque num saco plástico e corte o bico, assim fica fácil espalhar sobre a massa).
    • Por último, pegue a farofa de açúcar e manteiga e espalhe por cima do bolo.
    • Leve ao forno, aumente a temperatura para 270° nos primeiros vinte minutos, depois abaixe para 180° novamente. Deixe o bolo por 40 minutos ou até enfiar um palito e a parte de baixo não grudar nele.
    • Espere esfriar e delicie-se
    • fonte-https://www.receitassupreme.net/receita-de-bolo-cuca-de-doce-de-leite/receita-7761/

Envie seu comentário