O site da Receitas Lá na Roça utiliza cookies. Saiba mais sobre nossas Políticas de Cookies clicando aqui. Ao navegar você concorda com a sua utilização.
Saiba mais sobre os cookies em nossa Advertência Jurídica e Políticas de Privacidade

Receita, barata fácil e saborosa de suflê de milho e queijo

Receita, barata fácil e saborosa de suflê de milho e queijo

O suflê vai bem no almoço, lanche da tarde ou jantar, seja como prato principal ou acompanhamento. Experimente!

O suflê é um prato francês que atualmente tem muitas variações de sabores, tudo para se adaptar a cada nova cultura em que ele fica conhecido, como a nossa.

 

Um dos sabores mais clássicos do suflê brasileiro é milho, mas claro que como nós adoramos queijo, vamos mostrar para você como fazer um irresistível suflê de milho e queijo.

 

INGREDIENTES

1 lata de milho verde escorrido
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 colher (sopa) de manteiga
Sal a gosto
50g de queijo parmesão ralado
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina para untar

 

MODO DE PREPARO

 

  • No liquidificador, bata o milho, as gemas, a manteiga, sal, o parmesão, o leite e a farinha até homogeneizar.
  • Transfira para uma tigela, acrescente as claras batidas em neve, o fermento e misture delicadamente.
  • Coloque em um refratário de 20cm de diâmetro untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar levemente.
  • Retire do forno e sirva em seguida.

Rendimento:4 porções

 

Envie seu comentário