O site da Receitas Lá na Roça utiliza cookies. Saiba mais sobre nossas Políticas de Cookies clicando aqui. Ao navegar você concorda com a sua utilização.
Saiba mais sobre os cookies em nossa Advertência Jurídica e Políticas de Privacidade

Que tal servir abobrinha frita no forno diferente?

Que tal servir  abobrinha  frita no forno  diferente?

INGREDIENTES: ABOBRINHA FRITA DE FORNO

4 abobrinhas, cortadas em palitos
1/2 xícara de farinha de trigo
2 ovos batidos
1 xícara de panko*
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
1 colher de chá de orégano
Sal
Pimenta do reino
2 colheres de sopa de salsinha picada (opcional)

 

MODO DE PREPARO

Pré-aqueça o forno a 200° C.
Em uma tigela grande, misture o panko, o parmesão e o orégano. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
De pouco em pouco, cubra os palitos de abobrinha com a farinha de trigo e depois mergulhe-os nos ovos batidos. Por fim, passe-os na mistura feita com o panko, pressionando-os para serem bem cobertos.
Prepare um tabuleiro borrifando um pouco de spray anti-aderente (ou cobrindo com silpat / folha de silicone) e arrume as abobrinhas. Leve-a ao forno por 20-22 minutos – ou até elas ficarem bem douradas e crocantes.

Tchanannnnn!!! Pronto!
Sirva imediatamente, temperando com salsinha, se desejar.
Rende: 6 porções
Tempo de preparo: 35 minutos

♥︎ Panko é um tipo de farinha muito usada em receitas orientais. Você consegue encontrá-la facilmente em mercados especializados em comidas asiáticas. Mas, caso você não tenha nenhum perto da sua casa, pode usar também farinha de rosca, que é mais fácil de encontrar :-)

fonte-http://maquitudo.com.br/receitas/abobrinhas-fritas-no-forno-receitas/

Envie seu comentário