O site da Receitas Lá na Roça utiliza cookies. Saiba mais sobre nossas Políticas de Cookies clicando aqui. Ao navegar você concorda com a sua utilização.
Saiba mais sobre os cookies em nossa Advertência Jurídica e Políticas de Privacidade

Pudim de leite condensado com queijo

Pudim de leite condensado com queijo
  • Ingredientes do pudim de leite condensado com queijo

    • 1 lata de leite condensado
    • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
    • 3 ovos
    • 50g de queijo parmesão ralado
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

    Calda

    • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
    • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela. Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos ou até obter um caramelo dourado. Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro e gire para untar a lateral. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos, o queijo e a farinha até ficar homogêneo. Coloque na fôrma caramelada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar e dourar. Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

Fonte-Guia da cozinha

 

Envie seu comentário