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Pernil marinado pro fim de semana

Pernil marinado pro fim de semana

Ingredientes da Marinada


1 xícara de vinho branco seco

Suco de 2 limões

1/2 cebola

1/2 cabeça de alho

1/2 xícara de salsinha

Alecrim a gosto

3 colheres de molho shoyu

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Bater tudo no liquidificador.

Depois fure a carne e a coloque em um saco de culinária ou em um recipiente fundo e com tampa. Banhe toda a carne com a marinada e deixe na geladeira por no mínimo 12 horas (a minha ficou mais, ficou de um dia para o outro).

Asse em forno médio e com papel alumínio até ver que a carne está cozida, depois retire o papel e deixe dourar.

foto destacada- Repost @gordiando blog

Saiba escolher e conservar o seu pernil

O preparo do seu prato sempre começa do mercado: saiba escolher muito bem sua carne! A carne de porco em bom estado para consumo deve ter tons entre o vermelho escuro e o rosado. Além disso, ela deve estar firme e lisa e a gordura deve ser bem branca e fina. Antes de prepará-lo, deixe de um dia para o outro descansando na geladeira até que ele descongele, para que nenhuma parte ainda esteja congelada na hora do preparo.

O tempero é importantíssimo!

Use sempre um bom tempero, ervas frescas e ingredientes como alho, pimenta, cebola e cebolinha ajudam a dar um toque especial no seu pernil. Frutas e caldos também são importantes, tanto para temperar quanto para amaciar a sua carne. Por isso, abuse do limão ao prepará-lo. No TudoGostoso, você encontra algumas receitas de temperos deliciosos para te inspirar.

Facilite o contato com os temperos

Dependendo do tamanho da peça, pode ficar mais difícil para que o tempero penetre na carne. Por isso, use uma faca e faça furos superficiais no pernil. Outra solução é cortar seu pernil em pedaços menores.

Use o tempo a seu favor

Depois de preparar o tempero, é muito importante deixar sua carne descansando. Por isso prepare seus temperos com o caldo a sua escolha em um recipiente e deixe seu pernil de molho. Deixe por pelo menos 3 horas marinando na geladeira.

 

Na hora de assar
Uma dica muito importante é sempre lembrar de assar o pernil envolto ao papel-alumínio ou algum saco próprio. Essa cobertura é necessária para que sua carne não fique seca; com ela, o vapor se mantém e tudo fica suculento. Quando o pernil estiver no ponto, retire a cobertura e leve ao forno apenas para dourar. Você também pode pururucar o seu pernil, fica ainda mais gostoso!

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