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Pernil assado no forno bem temperado com tempero mineiro.

Pernil assado no forno bem temperado com tempero mineiro.

Ingredientes:

  • 3,8kg de pernil desossado
  • 2 xícaras de azeite de oliva
  • 1 cebola grande picada
  • Suco de 2 laranjas
  • Suco de 2 limões
  • Salsinha e cebolinha
  • 2 colheres de sopa rasa de sal
  • 5 dentes de alho
  • 5 tabletes de caldo de carne
  • Modo de Preparo:
    Antes de iniciar a receita de pernil assado é importante lembrar que não se prepara carne suína gelada. Portanto, é importante deixar a carne 24 horas na geladeira e pelo menos uns 30 minutos fora dela, antes de iniciar todo o processo da receita.
    Adicione o azeite de oliva, a cebola grande picada, o suco de laranja, o suco de limão, a salsinha e cebolinha, o sal, os dentes de alho e os tabletes de caldo de carne, acrescente 1 litro de água e bata tudo no liquidificador.
    Coloque o pernil em um recipiente e fure todo o pernil com uma faca de serra e faça cortes superficiais na parte de cima, para que o tempero possa ser bem absorvido pela carne.

  1. Use um saco de marinar ou um saco virgem qualquer (específico para alimentos). Então deixe marinar na geladeira por no mínimo 12 horas.
  2. DICA: A marinada é importante, pois é ela que dar o sabor e amacia a carne.
  3. DICA: O tempo pra marinar dependerá muito do tamanho da peça de carne.
  4. Retire o pernil da sacola de marinar e passe-o para uma forma.
  5. Acrescente 2 conchas da marinada por cima do pernil e por fim, cubra-o com papel alumínio.
  6. Leve para assar em forno preaquecido alto por 3 horas no papel alumínio.
  7. Retire o papel alumínio e deixe mais 30 minutos ou até dourar.
  8. Então, regue com molho e deixe por mais 10 minutos (apenas pra pegar mais gosto)
  9. Por fim, retire do forno, e coloque em uma travessa.
  10. Após cumprir o passo a passo é hora de saborear essa receita de pernil assado com toda a família e curtir as festividades.
  11. Observação: Cada quilo de carne (leva 1 hora de forno).
  12. FON TE- Comidinhas do chef

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