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Peixe pargo assado com legumes

Peixe pargo assado com legumes

Ingredientes do Peixe pargo assado com legumes

  • 1 peixe pargo inteiro (com aproximadamente 1kg)
  • Suco de 1 limão siciliano
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto
  • 2 batatas em rodelas
  • 1 cebola em rodelas
  • 1 limão siciliano em rodelas
  • 1 xícara (chá) de tomates-cerejas cortados ao meio
  • 2 xícaras (chá) de brócolis cozido em buquês

Modo de preparo

Tempere o peixe, por dentro e por fora, com o suco de limão, o alho, sal, pimenta e azeite.

Em um refratário untado com azeite, faça uma camada de batata e uma camada de cebola.

Polvilhe com sal e posicione o peixe sobre os legumes.

Recheie o peixe com as rodelas de limão e, com uma faca afiada, faça cortes sobre a pele do peixe.

Regue com azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.

Retire o papel-alumínio e espalhe os tomates e os brócolis em volta.

Polvilhe com sal, regue os legumes com azeite e volte ao forno por mais 20 minutos. Sirva.

 

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

fonte-Guia da cozinha

 

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