O site da Receitas Lá na Roça utiliza cookies. Saiba mais sobre nossas Políticas de Cookies clicando aqui. Ao navegar você concorda com a sua utilização.
Saiba mais sobre os cookies em nossa Advertência Jurídica e Políticas de Privacidade

Pão de queijo de batata doce e ricota: aprenda receita levinha e fácil de fazer

Pão de queijo de batata doce e ricota: aprenda receita levinha e fácil de fazer

Mesmo quem não tem intolerância à proteína do trigo, tem sofrido no organismo as consequências de uma dieta excessivamente associada ao consumo de glúten. Por isso, nada melhor que variar as fontes nutricionais como os carboidratos, e as receitas tão consumidas no dia a dia, como as massas, pães e bolos. A seguir, aprenda como preparar um pão de queijo à base de batata doce completamente sem glúten.

Receita de pão de queijo sem glúten

Ingredientes

  • 500g batata doce
  • 300g polvilho doce
  • 200g polvilho salgado
  • 150ml azeite
  • 1 xícara de gergelim assado
  • 1 peça de ricota
  • sal a gosto

 

  • Modo de Preparo

  • foto-Entre panelas
  • ozinhe, esprema a batata doce e misture com todos os ingredientes até que estejam completamente incorporados. Pegue pequenas porções para bolear, amacie a massa e em seguida boleie. Passe a bolinha no gergelim e boleie novamente para apenas aderir o gergelim à massa. Leve para assar por cerca de 40 minutos.

Envie seu comentário