O site da Receitas Lá na Roça utiliza cookies. Saiba mais sobre nossas Políticas de Cookies clicando aqui. Ao navegar você concorda com a sua utilização.
Saiba mais sobre os cookies em nossa Advertência Jurídica e Políticas de Privacidade

Pão de mandioca e abóbora maravilhoso

Pão de mandioca e abóbora  maravilhoso

NGREDIENTES

  • 150 g de mandioca cozida
  • 150 g de abóbora cabotiá cozida
  • 1 copo (200ml) de leite desnatado quente
  • 1/2 copo (200ml) de óleo de canola ou milho
  • 4 ovos especiais (com ômega 3)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar ou adoçante em pó forno e fogão
  • 1 colher rasa (sopa) de sal
  • 60 g de fermento fleischmann
  • 2 gemas de ovos (passar na peneira)
  • Farinha de trigo (mais ou menos 1,5 kg)
  • MODO DE PREPARO

    1. Colocar no liquidificador: a mandioca, a abóbora,o leite quente, o óleo, os ovos inteiros, a açúcar ou o adoçante, o sal e o fermento.
    2. Bater bem.
    3. Colocar numa bacia grande com tampa (de preferência) até dobrar de volume.
    4. Após, acrescentar a farinha aos poucos até dar o ponto de massa de pão sem grudar nas mãos (mais ou menos 1,2 kg).
    5. Sovar por mais ou menos 5 minutos até a massa ficar homogênea.
    6. Ligar o forno.
    7. Dividir a massa em 4 partes e colocar em formas retangulares tipo pão de forma, untadas com óleo.
    8. Voce tem a opção de fazer o pão em bolinhas, e congelar em saquinhos para o lanchinho das crianças.
    9. Bater as gemas de ovo e passar em cima dos pães.
    10. Deixar crescer novamente.
    11. Depende muito da temperatura ambiente o crescimento do pão.
    12. Colocar no forno quente para assar por 30 minutos (mais ou menos) ou até ficr bem douradinho.
    13. Tire do forno, deixe esfriar e tire da assadeira, colocando sobre um pano de copa.
    14. Ele pode ser congelado por até 3 meses em embalagem própria para congelamento. Se congelar, tire do freezer e coloque no micro-ondas por alguns segundos, até o descongelamento. É muito rápido.
    15. Servir quentinho.
    16. Com manteiga é uma delícia

Envie seu comentário