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O segredo do pudim perfeito sem forno-passo a passo

O segredo do pudim  perfeito sem forno-passo a  passo

Receita de Pudim de leite condensado sem forno

O pudim de leite condensado é aquele pudim clássico que encontramos em quase todas as festas de aniversário e do qual ninguém resiste a tirar uma fatia. A novidade desta receita de pudim de leite condensado que apresentamos no TudoReceitas é que pode ser feita no fogão, o que é perfeito para quem não tem forno! Quer saber como fazer? Confira abaixo o passo a passo e prepare esta receita de pudim de leite condensado sem forno para a próxima festa!

creditos- tudoreceitas.com

 

Ingredientes:

Para o pudim:
2 latas de leite condensado (395 g cada)
1 lata de Água (medida da lata de leite condensado)
4 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
Para o caramelo:
5 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de água

Passos a seguir para fazer esta receita:

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Comece por fazer o caramelo do pudim: numa forma com tampa onde irá preparar o pudim coloque o açúcar junto com a água e leve ao fogo médio. Sem mexer, deixe o açúcar derreter e caramelizar, o que demorará 5-6 minutos.

Quando o caramelo estiver em cor âmbar, desligue o fogo e, com cuidado, espalhe-o nas laterais da forma girando a forma ou usando um pincel. Reserve.

Hora de preparar a mistura do pudim de leite condensado sem forno: coloque o leite condensado no liquidificador ou em um bowl e junte a água. Bata para misturar.

Dica: Agite a água dentro da lata para aproveitar o leite condensado que fica grudado na lata.

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Em seguida acrescente os ovos ligeiramente batidos e a essência de baunilha e volte a bater. Está pronta a mistura deste pudim de leite condensado!

Dica: Peneire as gemas dos ovos para evitar o gosto e cheiro forte de ovo.

oloque a mistura na forma caramelizada, coloque a forma dentro de uma panela grande e acrescente à panela água suficiente para cobrir até metade da forma de pudim – a água é necessária para cozinhar o pudim em BANHO MARIA no fogão.

Dica: Apesar desta sobremesa não ser cozinhada na pressão, você pode colocar a forma dentro da panela de pressão se não tiver uma panela maior.

Tampe a forma de pudim e tampe a panela deixando um pouco aberta, como na imagem. Cozinhe no fogo médio durante 45 minutos, prestando atenção para que a água dentro da panela não seque – se for necessário, acrescente mais um pouco de água.

fonte- Tudo receitas 

 

 

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