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Mousse de manga é uma opção nutritiva para os diabéticos.

Mousse de manga é uma opção nutritiva para os diabéticos.

Nem precisa de açúcar: Prepare mousse de manga e outras delícias

RICA EM VITAMINA C, A MANGA PODE SER UTILIZADA NO PREPARO DE SOBREMESAS DELICIOSAS.

Você não precisa sair da dieta  quando bate aquela vontade de comer uma sobremesa. As opções que levam frutas como ingrediente principal, como a mousse de manga, por exemplo, são alternativas para saborear sem culpa.
De origem indiana, a fruta chegou ao Brasil no século 16, trazida pelos colonizadores portugueses. O cultivo da mangueira começou pela região Nordeste e se espalhou pelo país. Aproveite os benefícios da manga com essa e mais duas receitas diet.

MOUSSE DE MANGA DIET

Ingredientes:
– 3 mangas maduras
– 1 xícara de água
– 2 colheres de sopa de açúcar dietético
– 1 copo de iogurte natural
– 1 pacote de gelatina sem sabor
– 2 claras em neve.
Modo de Preparo:
Fatie uma manga e bata no liquidificador. Em seguida, leve ao fogo baixo. Acrescente aos poucos o açúcar e a água até engrossar. Reserve.
Corte e bata as outras mangas no liquidificador. Junte o iogurte, o açúcar e a gelatina, já dissolvida em água morna. Bata novamente e despeje em uma vasilha junto com as claras em neve, misturando delicadamente.
Leve à geladeira e, quando estiver fria, derrame a calda preparada anteriormente sobre a mousse de manga.
Além dessa receita diet, a fruta pode ser utilizada em outras sobremesas sem açúcar. Confira abaixo duas opções.
GELADO DE MANGA E PÊSSEGO
Ingredientes:
– 3 mangas
– 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
– ½ xícara de chá de suco de pêssego
– 200g de ricota
– 400g de queijo fresco desnatado
– 4 colheres de sopa de adoçante para forno e fogão
– 3 claras.
Modo de Preparo
Descasque e corte as mangas em fatias. Prepare a gelatina junto com o suco de pêssego e leve abanho-maria até que dissolva. Espere esfriar.
Passe a ricota na peneira e ponha no liquidificador. Junte com o queijo fresco, o adoçante e as claras. Bata até ficar homogêneo. Retire do liquidificador e acrescente a gelatina. Misture e reserve novamente.
Unte uma forma e faça camadas de creme de queijo e fatias de manga. Cubra com um filme plástico e leve à geladeira por quatro horas.
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SOBREMESA REFRESCANTE DE MANGA
Ingredientes
– 2 mangas maduras
– 4 bolas de sorvete diet.
Modo de Preparo:
Lave bem as mangas. Leve uma ao congelador por cerca de 30 minutos. Enquanto isso, descasque e pique a outra fruta em cubos. Retire a primeira manga do congelador e bata no liquidificador, utilizando o modo pulsar, até obter um purê.
Divida o creme em taças, coloque uma bola de sorvete diet sobre o purê e distribua a manga em cubos nas taças.
mousse de manga
BENEFÍCIOS DA MANGA
Rica em vitamina C, a manga fornece ao organismo o ácido gálico, que ajuda a combater o câncer. Também possui betacaroteno, essencial na função antioxidante, o combate aos radicais livres que causam o envelhecimento do organismo.
O consumo da manga pode melhorar a visão, auxiliar na conservação da pele e evitar a queda de cabelos. Ela também tem propriedades diuréticas, ou seja, auxilia o rim a fazer a limpeza do corpo. Além disso, por ser rica em fibras, atua no funcionamento intestinal.
Que tal preparar a mousse de manga ou outras dessas delícias? Depois nos conte o resultado! E aproveite para conferir mais dicas de alimentação aqui no Naturais & Cia.

Fonte: http://vivomaissaudavel.com.br/

 

FONTE foto destacada-jamiemagazine.it

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