O site da Receitas Lá na Roça utiliza cookies. Saiba mais sobre nossas Políticas de Cookies clicando aqui. Ao navegar você concorda com a sua utilização.
Saiba mais sobre os cookies em nossa Advertência Jurídica e Políticas de Privacidade

Molho de queijo para massa para combinar com macarronada , carne, frango e também com peixe.

Molho  de queijo para massa para combinar com macarronada , carne, frango e também com peixe.

Eu fiz este molho de queijo para massaestes dias aqui em casa, minha esposa viu eu fazendo e achou facílimo, então ela pediu para que eu compartilhasse aqui com vocês. Pois o molho de queijo para massa é rápido, delicioso e combina além de combinar com massas ele combina com carne, frango e também com peixe. E dependendo da receita que você for fazer, pode usá-lo como recheio ou cobertura. No final eu vou deixar uma receita de massa caseira para você arrasar ainda mais. Molho de Queijo para Massa.

 

Ingredientes:

  • 200 g de queijo prato ou mussarela
  • 2 xícara (chá) de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho
  • 1 xícara (chá) de ricota picada (opcional)
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • Modo de Preparo:
    Antes de começar rale o queijo mussarela ou prato no ralo médio. Reserve.

Dissolva a farinha de trigo no leite e misture bem. Reserve.
Em uma panela no fogo baixo, adicione a manteiga e dore levemente o alho amassado.
Acrescente a ricota picada, misture e adicione o leite, a mussarela ou queijo prato ralado.

 

  1. Aumente o fogo para médio e mexa por 2 minutos.
  2. Em seguida adicione o sal e a pimenta do reino a gosto e misture bem.
  3. Mexa até começar a ferver e engrossar o molho.
  4. Par finalizar você pode salpicar salsinha desidratada ou orégano a gosto.
  5. Sirva em seguida.

 

fonte-Receitinhas do chef

Envie seu comentário