O site da Receitas Lá na Roça utiliza cookies. Saiba mais sobre nossas Políticas de Cookies clicando aqui. Ao navegar você concorda com a sua utilização.
Saiba mais sobre os cookies em nossa Advertência Jurídica e Políticas de Privacidade

Massa de Mandioca para Coxinha – Simplesmente a melhor, e a receita completinha

Massa de Mandioca para Coxinha – Simplesmente a melhor, e a receita completinha

INGREDIENTES:

  • 1 Kg de mandioca cozida
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 600 ml do caldo de cozimento de frango ou 2 tabletes de caldo de galinha dissolvido em 600 ml de água
  • cheiro verde a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 litro de água (para empanar)
  • 1 xícara de açúcar refinado (para empanar)
  • farinha  de rosca (para empanar)
  • .
    MODO DE PREPARO:
    Amasse toda mandioca até formar um puré.
    Em seguida adicione o caldo de cozimento de frango, a manteiga, o sal e o cheiro verde a gosto.
  • DICA: Esse caldo pode ser substituído por 2 tabletes de caldo de galinha, bata ferver junto com 600 ml de água e dissolver bem.
  • Transfira essa mistura para uma panela e leve ao fogo médio.
    Quando começar a levantar fervura, adicione metade da farinha de trigo e misture bem.
    Vá adicionando o restante da farinha aos poucos e misture sem parar por cerca de 10 minutos.
  • DICA: É normal que essa massa fique um pouco mais mole do que a massa tradicional.
  • Desligue o fogo, transfira a massa para uma tigela e cubra-a com plástico filme.
  • Espere esfriar bem e em seguida você já pode usar a massa para modelar suas coxinhas.
  • DICA: Unte as mãos com um pouco de óleo para que a massa não grude nas mãos.
  • Para empanar, dissolva bem o açúcar na água e em seguida passe as coxinhas nessa mistura.
  • DICA: Pode fazer sem medo! Não fica doce.
  • Depois passe as coxinhas na farinha de rosca.
  • Leve para fritar em óleo quente e deixe escorrer em uma peneira de alumínio.
  • DICA: Não escorra fritura em papel toalha, pois ele faz com que seus salgados fiquem encharcados.
    Rende cerca de 25 coxinhas.
    4.2 (84.75%) 59 votos
    Facebook
  • .fonte-Comidinhas do Chef

Envie seu comentário