Massa de esfirra
- Em massas
- 09 FEV 2019
- 13H14

INGREDIENTES
- 500 ml de leite
- 500 ml de água
- 200 ml de óleo
- 3 colheres de sal
- 5 colheres de açúcar
- 2 colheres bem cheias de margarina
- 2 colhreres de fermento de padaria
- Farinha de trigo até desgrudar das mãos
MODO DE PREPARO

- Coloque tudo numa vasilha, mexa bem, por último acrestente a farinha.
- Se tiver cilindro, passe a massa nele, senão, sove bem.
- Cubra com plástico.
- Coloque uma bolinha para subir.
- Quando subir, pegue pequenos pedaços de massa (pode usar uma forminha média de empadinha como medida para fazer os tamanhos iguais).
- Abra de 4 em 4 essas massinhas, tem que ficar redonda.
- Molhe levemente as bordas e recheie, isto facilitará fechar e não abrirá.
- Leve para assar até que doure.
- Não precisa pincelar.
- Obs: Vendo muito essa receita recheada com frango ou carne, asso em forno elétrico e por isso ficam bem assadas tanto em cima como embaixo.
- Tem 7 anos que vendo esse salgado na fronteira com o Mato Grosso.
- É um sucesso, basta ter paciência.