O site da Receitas Lá na Roça utiliza cookies. Saiba mais sobre nossas Políticas de Cookies clicando aqui. Ao navegar você concorda com a sua utilização.
Saiba mais sobre os cookies em nossa Advertência Jurídica e Políticas de Privacidade

Massa de Empada Fácil é simples e deliciosa.

Massa de Empada Fácil é simples e deliciosa.
Tempo de preparo: 
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total: 
A Receita de Massa de Empada Fácil é simples e deliciosa. Para a massa, você vai precisar de farinha de trigo, manteiga ou margarina, gemas, sal e fermento. Basta colocar todos esses ingredientes em uma tigela e amassar até obter uma massa homogênea. Em seguida, você vai forrar as formas de empada, colocar o recheio da sua preferência, tampar e levar ao forno. Com certeza, é uma massa de empada muito fácil e prática e você pode testá-la ainda hoje. Com certeza, todos vão aprovar!
Ingredientes
  • 3 xícaras chá de farinha de trigo
  • 250g de manteiga ou margarina
  • 2 gemas
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • 1 gema batida (para pincelar)
  • recheio a gosto
  • Modo de Preparo:
    Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga ou a margarina, as gemas, o sal e o fermento em pó.
    Amasse com as mãos até obter uma massa homogênea.
    Abra pequenas porções da massa e forre o fundo e as laterais das forminhas. Não precisa untar.
    Coloque o recheio e tampe com a massa.
    Pincele com a gema batida e leve ao forno médio preaquecido até as empadinhas dourarem.
    Espere esfriar um pouco, retire das forminhas e sirva.
    Notas
    A melhor margarina para fazer essa receita é a Qualy ou qualquer outra para uso culinário.
  • fonte-Caderno de receitas

Envie seu comentário