Carnes

Lombo de porco recheado com queijo e bacon

Uma receita sensacional e ideal para o fim de semana com amigos e familiares e tenho certeza que sera um sucesso.Anote os ingredientes   que você vai adorar este Lombo de porco com queijo e bacon

Vamos precisar de:
– 1 kg de lombo de porco (+ ou -)
– 15 a 20 fatias de queijo fatiado
– 15 a 20 fatias de bacon ou presunto
– azeite q.b
– 4 dentes de alhos picados finamente
– 1 colher de sobremesa de massa pimentão
– Oregãos, tomilho, sal e pimenta ou outros temperos a gosto
– 1/2 copo de vinho branco

Num pequeno recipiente juntar o alho, a massa de pimentão, o azeite e os restante condimentos. Fazer um tipo de papa com a qual se envolve o lombo. Reservar por algumas horas para que o sabor dos condimentos entre na carne. Levar o lombo a assar num tabuleiro onde se colocou o vinho branco e alguma agua. Quando o lombo estiver quase cozido cortar ás fatias não muito grossas (uso a faca eléctrica) mas sem cortar até ao fim para não separar o lombo. rechear os intervalos com o queijo e o bacon (ou presunto mas cuidado com o sal). Vai novamente ao forno a derreter e alourar o queijo e o bacon. Serve-se com castanhas e batatinhas assadas e uma boa salada. É original e muito saboroso.

Ainda no tabuleiro:

 

Se você gostou da receita-compartilha com amigos e familiares