O site da Receitas Lá na Roça utiliza cookies. Saiba mais sobre nossas Políticas de Cookies clicando aqui. Ao navegar você concorda com a sua utilização.
Saiba mais sobre os cookies em nossa Advertência Jurídica e Políticas de Privacidade

Legumes gratinados, que fica uma delícia e vai agradar a toda sua família.

Legumes gratinados, que fica uma delícia e vai agradar a toda sua família.

Ingredientes da travessa de legumes gratinados

  • 2 mandioquinhas em cubos
  • 2 cenouras em rodelas
  • 1 chuchu em cubos
  • 1 abobrinha em cubos
  • 200g de vagem picada
  • 1/2 maço de brócolis em buquês
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 talos de alho-poró fatiados
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 100g de queijo mussarela ralado
  • 100g de queijo parmesão ralado

Molho branco

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo

Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e frite a farinha. Junte o leite e cozinhe até engrossar, mexendo. Misture o creme de leite, o requeijão, sal, noz-moscada e desligue. Reserve.

Cozinhe os legumes no vapor até ficarem al dente. Reserve. Aqueça uma frigideira grande com a manteiga, em fogo médio, e frite o alho-poró e o alho até murchar.

Adicione os legumes cozidos, sal, pimenta e refogue por 2 minutos. Transfira para um refratário, cubra com o molho, polvilhe com os queijos e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

fonte- Guia da cozinha

 

Envie seu comentário