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Já experimentou arroz doce de chocolate? É delicioso

Já experimentou arroz doce de chocolate? É delicioso

INGREDIENTES
1 xícara de (chá) arroz lavado e escorrido
200 g de chocolate meio amargo derretido
1 xícara de (chá) chocolate em pó
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 litro de água
1 litro de leite

 

MODO DE PREPARO

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Aemi Maeda—Guia da cozinha

  1. Em uma panela, coloque o chocolate em pó, o arroz lavado e escorrido, a água e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até secar quase toda a água. Acrescente o leite, o leite condensado e cozinhe por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando, até quase secar o leite. Retire do fogo, adicione o chocolate meio amargo derretido, o creme de leite e misture até incorporar.

  2. Coloque em um refratário médio e leve à geladeira por 2 horas e sirva.

Arroz doce caramelizado

  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 canela em pau
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pó e em pau para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o arroz na água até secar e amaciar. Reserve. Em outra panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e começar a ficar dourado. Adicione o leite, aos poucos, e deixe que o açúcar dissolva. Acrescente o leite de coco, a canela em pau, o leite condensado, o arroz cozido e o sal. Cozinhe por 10 minutos ou até encorpar. Transfira para tacinhas individuais, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Decore com canela em pó e em pau. Sirva em seguida.

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