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Gratinado de carne moída e couve-flor

Gratinado de carne moída e couve-flor

Ingredientes do Gratinado de carne moída e couve-flor

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho amassados

  • 1 tomate sem sementes picado

  • 1/2 pimentão verde picado

  • 800g de carne moída

  • 1 lata de milho escorrido

  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado

  • 1 colher (chá) de farinha de trigo

  • 1/2 xícara (chá) de leite

  • 2 xícaras (chá) de couve-flor em buquês cozida

  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o tomate e o pimentão e refogue por mais 3 minutos. Acrescente a carne e o milho e refogue por 5 minutos. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Junte a farinha dissolvida no leite e mexa até engrossar levemente. Desligue e transfira para um refratário médio. Espalhe a couve-flor sobre a carne, polvilhe com sal, pimenta e a mussarela. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Polvilhe com cheiro-verde e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

fonte-Guia da cozinha

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