O site da Receitas Lá na Roça utiliza cookies. Saiba mais sobre nossas Políticas de Cookies clicando aqui. Ao navegar você concorda com a sua utilização.
Saiba mais sobre os cookies em nossa Advertência Jurídica e Políticas de Privacidade

Galinha escabelada muito prática e saborosa.

Galinha escabelada  muito prática e saborosa.

Algumas receitas já se tornaram clássicas para quem vai passar as férias ou um fim de semana na praia – sejam petiscos, pratos para dividir com a família ou lanches para se distrair nos dias de chuva. A dona da cozinha da Casa Destemperados, Marília Gabriela Félix, te ensina essa receita de galinha escabelada muito prática e saborosa. Essa é uma excelente opção para quem vai cozinhar para bastante gente.

 

GALINHA ESCABELADA

8 porções / 30min

1 peito de frango
1 lata de creme de leite
1 pote de requeijão
2 tomates picados
1 cebola picada
1 xícara (chá) de molho de tomate
1 dente de alho picado
300g de queijo em fatias
1 pacote de batata palha
100g de queijo parmesão ralado
Azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto

 

Você vai precisar de

1 panela média
1 refratário

1. Cozinhe o peito de frango e desfie. Reserve.
2. Em uma panela média, refogue em um fio de azeite de oliva a cebola e o alho até que fiquem dourados.
3. Adicione o molho de tomate, misture bem e deixe cozinhar um pouco.
4. Corrija o tempero com sal e pimenta, acrescente o frango desfiado e misture novamente.
5. Adicione o creme de leite e misture até incorporar ao molho.
6. Em um refratário, disponha o molho com a galinha e faça uma camada com o requeijão, outra com o queijo em fatias e uma terceira camada com o parmesão ralado.
7. Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 15 minutos ou até derreter o queijo.
8. Tire do forno, cubra com batata-palha e sirva.

fonte-Destemperados

Foto: Omar Freitas.
http://www.destemperados.com.br/receitas/galinha-escabelada-para-o-dia-a-dia

Envie seu comentário