Carnes

Faça você também essa deliciosa Almôndegas de Carne ao Molho Rosé

Quer deixar o jantar com sua família delicioso? Veja essa opção que preparamos para você. Sinceramente ficou maravilhoso, o cheiro da água na boca e é super pratico de fazer!

Acompanhe o modo de preparo e, desejo sucesso para você com essa receita.

Ingredientes (almôndegas):

  • ½ Kg de carne moída
  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de amido de milho

Molho;

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de molho de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • ½ colher (chá) de sal

– Untar com azeite de oliva

Modo de preparo (almôndegas):

– Unte uma assadeira grande (40 x 28 cm). Reserve.

– Em uma tigela, misture a carne, a cebola, o alho, o sal e o amido de milho até obter uma mistura homogênea que solte das mãos. Reserve.

– Preaqueça o forno em temperatura média (180 ° C)

– Divida a massa em 12 porções e modele cada uma no formato de boinhas.

– Arrume as almôndegas na assadeira reservada, deixando um pequeno espaço entre elas. Leve ao forno por 25 minutos ou até dourar. Retire do forno e reserve.

Molho;

– Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola até dourar. Adicione o extrato de tomate e o molho de mostarda e refogue por mais 2 minutos.

– Dissolva o amido de milho no leite e junte ao refogado, mexendo sempre, até engrossar . Coloque o sal e misture.

– Coloque as almôndegas em uma travessa e cubra com o molho quente. Sirva em seguida.

Dica: Se desejar, coloque as almôndegas dentro do molho e deixe ferver por 3 minutos antes de servir.

 

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Imagem: @casa_da_any