Escondidinho de Mandioca com Carne Seca

Temos a receita perfeita para os amantes de escondidinho: uma incrível combinação do prato tradicional com muito queijo! Preparamos mais essa receita com muito amor, para você impressionar sua família. Aposto que todos iram adorar.

Acompanhe o modo de preparo e, desejamos sucesso para você com essa receita.

Ingredientes:

  • 1 kg de carne-seca em cubos
  • 1 kg de mandioca
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cebolas em rodelas
  • 3 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • Cheiro-verde picado a gosto para polvilhar

Modo de preparo:

Coloque a carne-seca de molho em uma tigela com água por 24 horas, na geladeira, trocando a água por 3 vezes. Escorra, coloque em uma panela de pressão e cubra com água.

Tampe e cozinhe, em fogo baixo, por 30 minutos, depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente, desfie a carne e reserve.

Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a mandioca, em água fervente com sal, até amaciar. Escorra, retire os filamentos e passe, ainda quente, pelo espremedor.

Acrescente o leite, metade da manteiga, sal, pimenta, noz-moscada e misture até obter um purê liso. Em uma panela, em fogo médio, derreta o restante da manteiga.

Refogue a cebola por 5 minutos ou até murchar. Adicione a carne-seca reservada, sal e pimenta e refogue por 3 minutos.

Coloque em um refratário médio, espalhe o purê e polvilhe com a mussarela. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até o queijo derreter e dourar. Sirva.

 

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