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Empadão de carne tradicional e delicioso

Empadão  de carne tradicional  e delicioso

Purê:

  • 3 batatas
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 100 ml de leite
  • sal a gosto

Carne:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500 g de carne moída
  • 1/2 lata de seleta de legumes
  • colorau a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • orégano a gosto
  • 1/2 sachê de extrato de tomate
  • 300 g mussarela ralada

 

Modo de Preparo

  • Cozinhe as batatas descascadas na panela de pressão por cerca de 11 minutos
  • Escorra e amasse-as com um garfo
  • Em uma panela adicione as batatas amassadas, a margarina, a maionese, o leite e o sal; misture por 2 minutos
  • Desligue e reserve
  • Em uma outra panela adicione o azeite, a cebola picada, o alho e refogue
  • Acrescente a carne moída, tempere com pimenta-do-reino, sal, colorau e orégano
  • Misture e frite até que a carne fique bem sequinha
  • Adicione a seleta de legumes e o extrato de tomate; misture, tampe e refogue por 2 minutos

Montagem:

  • Em uma travessa faça uma camada com um pouco do purê
  • Adicione uma camada de carne
  • Acrescente mais uma camada de purê e mais uma de carne
  • Finalize com o purê
  • Polvilhe por cima a mussarela ralada
  • Leve ao forno preaquecido a 180º C por 20 minutos

 

Tempo de preparo

50 MIN

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