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Empada de frango que derrete na boca

Empada de frango que derrete na boca

Ingredientes:

Massa:

 

  • 500g de farinha de trigo
  • 3 gemas
  • 1 colher(chá) de fermento em pó
  • 1 colher(chá) café de sal
  • 250 g de manteiga em temperatura ambiente

 

Recheio:

 

  • 1 cebola picada
  • 1 peito de frango cozido
  • 1 cubo de caldo de frango
  • Extrato de tomate a gosto
  • 1 lata milho e ervilha
  • Orégano
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 colher de amido de milho
  • Caldo do cozimento do frango

Modo de preparo:

 

Massa:

 

  1. Coloque a farinha em uma bacia, faça um buraco no centro, coloque as gemas, o sal e o fermento.
  2. Junte a manteiga e sove até formar uma massa macia e bem homogênea .
  3. Com ajuda dos dedos forre o fundo e lateral de forminhas de empada, sem necesidade de untar.
  4. Coloque o recheio frio.
  5. Abra com a mão pequenas porções de massa e para tampar.
  6. Com os dedos aperte as bordas para fechar
  7. Pincele com gema de ovo.
  8. Asse em forno medio por 20 minutos ou até dourar.

 

Recheio:

 

  1. Cozinhe o frango em água, e temperos a gosto, deixe esfriar e desfie.
  2. Refogue a cebola,coloque o frango desfiado depois o cubo de caldo e um pouco da água do cozimento do frango.
  3. Acrescente o orégano e deixe cozinhar um pouco.
  4. Acrescente o extrato de tomate, o amido de milho já dissolvido em3 colheres de água.
  5. Acrescente o milho, a ervilha e o cheiro verde misture bem e desligue o fogo.
  6. Deixe esfriar.

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