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Doce de mocotó de liquidificador simples de preparar

Doce de mocotó de liquidificador simples de preparar

O doce de mocotó é uma sobremesa comum no interior, porém nem todo mundo sabe como se faz, então essa semana eu viajei até a casa da minha vó que mora no sítio e pedi para que ela me ensinasse passo a passo como fazer geleia de mocotó de corte com leite feito no liquidificador.

INGREDIENTES:

1 kg de mocotó bovino
1 Kg de açúcar
3 litros de leite

MODO DE PREPARO:

CRÉDITOS DA FOTO-CONHEÇA MINAS

Antes de começar, lave bem o mocotó.
Em seguida transfira-o para uma panela de pressão e cubra com água, deixando passar três dedos do mocotó.
Leve ao fogo e deixe cozinhar na pressão por 40 minutos após começar a chiar.
Depois de cozinhar, aguarde esfriar e desosse o mocotó (descarte os ossos).

 

 

  1. Transfira metade do mocotó para um liquidificador, adicione metade do leite e bata até triturar bem.
  2. Passe por uma peneire e para ficar fininho e passe o liquido para uma bacia.
  3. Faça o mesmo com a outra metade da mocotó e do leite.
  4. Transfira tudo para uma panela e adicione o açúcar.
  5. eve ao fogo médio e mexa sem parar, por aproximadamente 1 hora.
  6. DICA: Nessa hora você chama a família para a ajudar a mexer.
  7. Em seguida despeje o doce num refratário ou numa forma.
  8. Leve à geladeira e deixe descansar de um dia para o outro.
  9. Corte no formato que desejar e sirva em seguida.
  10. FONTE-Comidinhas do Chef

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