O site da Receitas Lá na Roça utiliza cookies. Saiba mais sobre nossas Políticas de Cookies clicando aqui. Ao navegar você concorda com a sua utilização.
Saiba mais sobre os cookies em nossa Advertência Jurídica e Políticas de Privacidade

Doce de mamão verde na panela de pressão rapidinho!

Doce de mamão verde na panela de pressão rapidinho!
ngredientes
  1. 1 mamão verde (aproximadamente 1 kg,depois de descascado e sem sementes) cortado em cubos
  2. 800 g de açúcar
  3. 2 xícaras de água
  4. 1 colher (sopa) de cal virgem
  5. cravo e aniz estrelado a gosto
  6. Preparo

  • Colocar os pedaços de mamão em uma vasilha,cobrir com água e juntar a cal,mexer bem.Deixar por 3 horas.Lavar muito bem.
  • Colocar os pedaços de mamão,água (2 xícaras) e 500 g de açúcar em uma panela de pressão.Levar ao fogo e quando começar a chiar,deixar por 15 minutos.
  • Deixei de um dia para outro,para depois abrir a panela.
  • Caramelizar os 300 g de açúcar restantes,colocar um pouco de água,só para dissolver o caramelo,despejar na panela com o mamão,juntamente com o cravo e o aniz.
  • Levar novamente ao fogo,deixar por 15 minutos,depois que começar a chiar.
  • Abrir a panela depois que esfriar.
  • Se gostar da calda mais espessa ,deixar em fogo baixo sem pressão até o ponto desejado.
  • Gelar.

Envie seu comentário