O site da Receitas Lá na Roça utiliza cookies. Saiba mais sobre nossas Políticas de Cookies clicando aqui. Ao navegar você concorda com a sua utilização.
Saiba mais sobre os cookies em nossa Advertência Jurídica e Políticas de Privacidade

DOCE DE MAMAO -Testado e aprovado, deu super certo!

DOCE DE MAMAO -Testado e aprovado, deu super certo!

INGREDIENTES

800 g de mamão verde 1.700 g de mamão quase maduro. 2.500 g de açúcar cristal 2.500 ml de água 1 pau de canela 4 cravos-da-índia 2 anis estreladosSementes de 2 bagas de cardamomo 4 colheres (sopa) rasas de cal virgem 1 tacho grande – 2 vasilhas grandes 3 dias de preparo OBS: O figurino pede 1 parte de mamão verde para 1 parte de açúcar e a mesma de água. O que fiz é o que segue:

MODO DE PREPARO

Lavar bem, cortar, retirar as sementes, descascar e picar em cubos regulares Recolher os cubos lavados e escorridos numa vasilha grande, juntar água até cobrir, adicionar a cal e misturar bem. Deixar em repouso por não mais que 30 minutos. Após esse tempo retirar os pedaços com as mãos para que escorra o líquido na própria vasilha, transferir esse cubos de mamão para outra vasilha limpa. Jogar fora a água com a cal. 
Encher de água limpa essa vasilha, retirar com as mãos e lavar aos punhados com água corrente, recolhendo em outra vasilha limpa. Repetir a operação mais duas vezes. Dica: é importante não haver nenhum resíduo da cal nos pedaços de mamão. Escorrer bem, furar cada pedaço com a ponta de um garfo a fim de penetrar a calda em seu interior. 

Envie seu comentário