O site da Receitas Lá na Roça utiliza cookies. Saiba mais sobre nossas Políticas de Cookies clicando aqui. Ao navegar você concorda com a sua utilização.
Saiba mais sobre os cookies em nossa Advertência Jurídica e Políticas de Privacidade

Doce de mamão de corte

Doce de mamão de corte
Ingredientes

3 mamões verdes
100 gramas de coco ralado
1 kg de açúcar
cravo-da-Índia a gosto
Modo de fazer

Ralar os mamões e lavá-los dentro de 1 saco de pano, espremendo até sair o líquido.
Colocá-lo em uma panela, junto com o açúcar deixando cozinhar até dar ponto.
Quanto estiver no ponto de partir ( colocar um pouco do doce num prato, mexendo com um garfo, se endurecer rapidamente, está no ponto) e se estiver, coloque o cravo e o coco ralado.
Despejar numa superfície lisa espalhando o doce.

Em seguida cubra com um pano de prato úmido, batendo com a mão por cima, alisando-o.
Por fim, antes de esfriar, corte o doce no formato quadrado. Se preferir pode cortar no formato retangular ou triangular.
A foto ilustrativa é de autoria de Odilon Euzébio de Jerusalém de Inhapim MG.
Créditos-CONHEÇA MINAS NA COZINHA

Envie seu comentário