O site da Receitas Lá na Roça utiliza cookies. Saiba mais sobre nossas Políticas de Cookies clicando aqui. Ao navegar você concorda com a sua utilização.
Saiba mais sobre os cookies em nossa Advertência Jurídica e Políticas de Privacidade

Cuca gaucha que é um sucesso- fácil de fazer

Cuca gaucha que é um sucesso- fácil de fazer

ingredientes:

Massa:

  • -1 colher de sopa de fermento para pão

  • – 1 pitada de sal

  • – 3/4 xícara de açúcar

  • – 1 xícara de água morna

  • – 2 ovos

  • – 100g de manteiga

  • – Farinha até dar ponto de sovar (aproximadamente 3 xícaras)

Para a Cobertura açucarada:

  • -1 colher de manteiga

  • – 1/2 xícara de farinha

  • – 1 colher de fermento em pó para bolos

  • – 1 colher de chá de canela em pó

  • – 1/2 xícara de açúcar.

Modo de Preparo:

 

foto-créditos-Portal das Missões

Em uma tigela coloque o fermento, sal, açúcar, água e ovo. Misture com uma colher e deixe parado por 10 minutos. Coloque manteiga e vá colando a farinha aos poucos até a massa não grudar mais nas mãos. Deixe a massa descansar por 45 minutos ou até dobrar de tamanho. Abra a massa e coloque o recheio que lhe agradar. Alguns exemplos são: chocolate, goiaba, morango, entre outros. Enrole e acomode em uma forma untada com manteiga. Deixe descansar por mais 1 hora. Misture todos os ingredientes da farofa e acomode em cima da cuca. Asse em forno pré aquecido em 200º por 45 minutos. O recheio pode ser feito de vários sabores diferentes.

Envie seu comentário