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Coxinha de tapioca com queijo branco não leva farinha ou óleo no preparo

Coxinha de tapioca com queijo branco não leva farinha ou óleo no preparo

Imagine uma versão de coxinha que não coloca a dieta – muito – em risco porque a massa é feita de frango e tapioca recheada e o recheio é de queijo minas sem lactose. A receita, que é assada e não frita, foi compartilhada pela chef de cozinha saudável Thais Massa.

Receita de coxinha de tapioca

A massa feita à base de tapioca e livre de glúten, proteína do trigo que deixa o organismo inflamado e propenso a acumular gordurinhas. Além disso, a tapioca é um carboidrato de baixo valor calórico que, por ser digerido facilmente, fornece energia mais rapidamente para o corpo, gerando um melhor rendimento durante a atividade física.

Já o queijo minas, além da versão escolhida na receita ser sem lactose, tem menos quantidade de gordura e mais proteína em sua composição. Ao contrário dos queijos amarelos que possuem alto teor de gordura saturada e sódio que, em excesso, aumentam o colesterol, causam hipertensão e obesidade.

Para empanar, ao invés da farinha de rosca, a coxinha é empanada na linhaça dourada triturada. A farinha de linhaça é fonte de fibras solúveis que garantem o equilíbrio do colesterol e do metabolismo. Ela auxilia no processo de desintoxicação, tem ação anti-inflamatória, além de prolongar a saciedade e melhorar o trânsito intestinal.

Veja como fazer essa delícia:

Ingredientes

  • 200 g de frango cozido e desfiado
  • 100 g de goma de tapioca
  • 1 ovo
  • 1 colher de tempero verde
  • queijo minas lacfree
  • farinha de linhaça dourada para empanar

Modo de Preparo

No processador de alimentos, bata todos os ingredientes (exceto o queijo) até obter uma massa homogênea (aproximadamente três minutos). Pegue pequenas porções, recheie com o queijo, molde e passe na farinha de linhaça. Coloque em uma assadeira e leve ao forno baixo pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.

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