O site da Receitas Lá na Roça utiliza cookies. Saiba mais sobre nossas Políticas de Cookies clicando aqui. Ao navegar você concorda com a sua utilização.
Saiba mais sobre os cookies em nossa Advertência Jurídica e Políticas de Privacidade

Confira essa receita deliciosa de Risoto com Palmito

Confira essa receita deliciosa de Risoto com Palmito

Esse é um prato para os apaixonados por palmito, o risoto é mais conhecido pela sua receita tradicional que leva frango e molho vermelho, mas existem diversas formas de fazer o prato italiano. Então confira essa que preparamos para você.

Acompanhe o modo de preparo e, desejamos sucesso para você com essa receita.

Ingredientes:

  • 1 lata de palmito
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de Alho amassado
  • 2 xícaras de Arroz
  • 50 gramas de tomate cereja
  • Queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Caldo de legumes (suficiente)
  • ½ xícara de vinho branco seco

Modo de preparo:

Primeiro você deve cozinhar o palmito. Em seguida, corte o ingrediente em cubinhos. Em uma panela de tamanho médio, refogue a cebola e o alho com um fio de azeite e acrescente o arroz. Refogue tudo junto até o arroz ficar ligeiramente transparente.

Então coloque o vinho branco e misture tudo até que o álcool evapore. Acrescente os tomates e misture tudo.

A partir daí acrescentando água. Dilua o caldo de legumes em 500 ml de água morna e, com uma concha, vá colocando essa água no arroz, mexendo sempre. Faça isso até que o arroz esteja cremoso e al dente.

Para finalizar, coloque os palmitos e misture. Agora está pronto para servir, você pode também acrescentar um pouco de queijo ralado por cima do risoto.

Prontinho!

 

Gostou da receita? Então compartilhe com seus amigos e familiares. Agradecemos desde já

 

Imagem:Lucas Aldi

Envie seu comentário