O site da Receitas Lá na Roça utiliza cookies. Saiba mais sobre nossas Políticas de Cookies clicando aqui. Ao navegar você concorda com a sua utilização.
Saiba mais sobre os cookies em nossa Advertência Jurídica e Políticas de Privacidade

Como o leite em pó é feito?Como um liquido vira pó? Descubra!

Como o leite em pó é feito?Como um liquido vira pó? Descubra!

COMO O LEITE EM PÓ É FEITO: CONFIRA

Você sabe como o leite em pó é feito? Como o líquido vira um pó? Venha matar essa curiosidade aqui no blog do TudoGostoso!

Leite em pó: um item presente na casa de muitas pessoas. Com ele, é possível fazer deliciosos doces, como PUDIM DE LEITE CONDENSADO E PICOLÉ  DE LEITE EM PÓ E CHOCOLATE,  receitas que você encontrar no Tudo Gostoso. Mas você já parou para pensar como o leite em pó é feito? Como um líquido vira pó? Descubra a seguir!

Como o leite em pó é feito

O leite em pó, por ser desidratado, tem uma data de validade bem grande. A água é extraída através de um lento processo. Para fabricar o leite em pó, são necessárias 3 etapas: preparo e padronização, concentração e secagem.

1) Na primeira fase da fabricação, o leite é extraído das vacas e levado para uma centrífuga. Essa máquina separa a gordura do resto do líquido. Para fazer o leite integral, uma parte da gordura é colocada de volta no leite. Depois da centrífuga, o leite é pasteurizado, isto é, passa por um processo em que as bactérias são eliminadas.

2) Começa, então, a segunda etapa, a concentração. O leite é submetido a uma máquina, na qual vai escorrendo por filmes finos, em tubos onde há vapor. Dessa forma, o leite perde água e vira uma pasta.

3) Por fim, começa a terceira etapa: essa pasta é borrifada em uma máquina fechada, contra um jato de ar quente e seco. Quando as gotas finas chegam no chão da máquina, elas caem em forma de pó. Então, o leite em pó é retirado, colocado em potes e é adicionado o gás nitrogênio, para que a gordura presente não oxide.

fonte-tudo gostoso

 

Envie seu comentário