O site da Receitas Lá na Roça utiliza cookies. Saiba mais sobre nossas Políticas de Cookies clicando aqui. Ao navegar você concorda com a sua utilização.
Saiba mais sobre os cookies em nossa Advertência Jurídica e Políticas de Privacidade

Carne suína de panela deliciosa

Carne suína de panela  deliciosa

Tempo de preparo: 40 minutos

Ingredientes

  • 600 g de coxão duro suíno cortado em cubos de 3 cm
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 CEBOLAS MÉDIAS  picadas
  • 5 dentes de ALHO  descascados e fatiados
  • 1 e ½ colher (chá) de SAL
  • 1 folha de LOURO
  • 500 g de BATATAS BOLINHAS descascadas
  • Cheiro-verde ou COENTRO  picado a gosto

Modo de preparo

Aqueça o óleo em uma panela de pressão e refogue as cebolas até murcharem. Adicione as fatias de alho e refogue-as rapidamente. Acrescente os cubos de coxão duro suíno e doure-os em fogo alto, mexendo para que ganhem coloração uniforme. Adicione o sal, a folha de louro e 500 ml de água quente. Tampe a panela e, depois que adquirir pressão, cozinhe por 15 minutos.

Abra a panela depois que a pressão tiver saído completamente, adicione as batatas e cozinhe até que fiquem macias (cerca de 15 minutos). Finalize com o cheiro-verde ou o coentro e sirva em seguida a sua carne suína de panela.

DICA: nessa alternativa saborosa para a carne de panela, a batata cozinha no caldo da carne, ganhando sabor e maciez.

fonte-Pão de Açúcar

Envie seu comentário