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Carne de Panela com Batata e Cenoura

Carne de Panela com Batata e Cenoura

Ingredientes:

  • 1 kg de carne cortada em cubos (coxão mole, acém, patinho e etc.)
  • 2 cenouras médias
  • 2 batatas médias
  • 1/2 cebola (média) picadinha
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 3 dentes de alho picado
  • 1 cubo de caldo de carne
  • Sal a gosto
  • 2 tomates médios picado
  • 1 colher (sopa) de colorau (opcional)
  • 1 xícara (chá) de água
  • Salsinha picada a gosto
  • Modo de Preparo:

    1. Em uma panela de pressão, refoque a cebola no azeito ou no óleo até que a cebola fique transparente.
    2. Em seguida adicione o alho, o caldo de carne e o sal.
    3. Deixe refogar mais um pouco e adicione a carne.
    4. Mexa e refogue a carne por cerca de 3 minutos ou até selar.
      Adicione o tomate e a água, mexa e tampe a panela.
      Deixe cozinhar em fogo médio por 35 minutos após pegar pressão.
      DICA: Se você for usar uma carne mais dura, deixe por 45 minutos.
      Passado esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha.
      Adicione a cenoura fatiada, a salsinha picada e a batata cortada em cubos.
    5. Tampe a penela e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
    6. Após esse tempo, desligue o fogo e espere até que a pressão saia sozinha.
    7. Sirva em seguida.

fonte-Comidinhas do chef

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