O site da Receitas Lá na Roça utiliza cookies. Saiba mais sobre nossas Políticas de Cookies clicando aqui. Ao navegar você concorda com a sua utilização.
Saiba mais sobre os cookies em nossa Advertência Jurídica e Políticas de Privacidade

Bolo Toalha Felpuda Molhadinho

Bolo Toalha Felpuda Molhadinho

Ingredientes
4 ovos (gemas e claras separadas) 
2 xícaras de chá de farinha de trigo 
200ml de leite 
1 xícara de chá de açúcar 
4 colheres de sopa de margarina 
1 colher de café de essência de baunilha 
1 colher de sopa de fermento em pó 


Cobertura:
50ml de leite 
200ml de leite de coco
1 lata de leite condensado 
1 pacote pequeno de coco ralado (50g) 
1 pacote grande de coco em flocos adoçado e umedecido (100g)

Modo de preparo
Bata as claras em neve e reserve. Na batedeira, bata o açúcar, a margarina, a essência de baunilha e as gemas, na velocidade alta, até obter uma mistura homogênea (cerca de 5 minutos). Acrescente o leite e a farinha de trigo e bata por mais 5 minutos.

Acrescente as claras em neve e o fermento em pó e misture delicadamente. Despeje a massa em uma forma de aro removível número 23, untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 35 minutos. Em uma panela, misture o leite, o leite de coco, o leite condensado e o coco ralado.
Cobertura: Leve ao fogo, mexendo sempre até levantar fervura. Se preferir, apenas misture todos os ingredientes da calda em uma tigela e jogue sobre o bolo. Desligue o fogo e jogue a calda sobre o bolo. Espere esfriar e leve à geladeira por cerca de 3 horas. Retire da geladeira, desenforme e, com uma colher, acerte a cobertura por todo o bolo.
creditos-

Só gostosuras

Envie seu comentário