O site da Receitas Lá na Roça utiliza cookies. Saiba mais sobre nossas Políticas de Cookies clicando aqui. Ao navegar você concorda com a sua utilização.
Saiba mais sobre os cookies em nossa Advertência Jurídica e Políticas de Privacidade

Bolo de Tapioca com Coco

Bolo de Tapioca com Coco

Mais um clássico que preparamos, você não vai acreditar como é fácil preparar essa delicia. Bora lá fazer, quero compartilhar essa receita com vocês. Sua família vai adorar.

Acompanhe o modo de preparo e, desejamos sucesso para você com essa receita.

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado quente
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de tapioca granulada
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Coco ralado para polvilhar

Cobertura:

  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 1/2 xícara (chá) de leite em pó desnatado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:

No liquidificador, bata os ovos, a manteiga, o leite desnatado, a tapioca, o leite de coco, o coco e o açúcar por 1 minuto.

Despeje em uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher. Despeje em uma fôrma de buraco ao meio de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Deixe esfriar e desenforme.

Cobertura:

Leve os ingredientes ao fogo médio até formar uma calda. Deixe esfriar e espalhe sobre o bolo.

Polvilhe com coco e sirva.

 

Gostou da receita? Então compartilhe com seus amigos e familiares. Agradecemos desde já!

Envie seu comentário