O site da Receitas Lá na Roça utiliza cookies. Saiba mais sobre nossas Políticas de Cookies clicando aqui. Ao navegar você concorda com a sua utilização.
Saiba mais sobre os cookies em nossa Advertência Jurídica e Políticas de Privacidade

Bolo de Pamonha: Receita fácil e super deliciosa!

Bolo de Pamonha: Receita fácil e super deliciosa!

Nessa matéria você vai aprender a fazer um delicioso Bolo de Pamonha, ótima sugestão pra você preparar no café da manhã ou até mesmo no lanche da tarde, o resultado é irresistível, o bolo fica cremoso e saboroso. Se você for fazer a receita, não esqueça de compartilhar a sua opinião de como ficou através dos comentários na página, ficaremos felizes com o seu feedback.

Ingredientes:

  • 5 espigas de milho verde
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de leite integral
  • 100 gramas de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • Modo de Preparo:

  • 1º passo – Em um liquidificador bata o milho verde, leite condensado, leite, manteiga e os ovos

    2º passo – Bata bem aproximadamente 5 a 8 minutos

    3º passo – Finalizando acrescente o fermento em pó.

    4º passo – Coloque em uma fôrma de aro removível (24cm de diâmetro) untada com manteiga.

  • 5º passo – Leve ao forno médio (180°C), preaquecido

    6º passo – Retire do forno, espere amornar, e em seguida desenforme para servir-se.

    Dicas:

    – Para debulhar o milho verde, corte os grãos rente ao sabugo.

    – Se preferir, substitua o milho verde por duas latas de milho em conserva.

    – A consistência deste bolo é bem úmida e macia.

     

    Sobre o Congelamento:

    1. Retire o bolo do forno e deixe esfriar.

    2. Desenforme-o e coloque-o em um descartável apropriado para bolo, feche, etiquete e congele em freezer ou duplex por até 3 meses.

    3. Para descongelar deixe na geladeira, ainda embalado, por cerca de 6 horas ou 2 horas em temperatura ambiente.

    4. Retire da embalagem e sirva.

  • fonte- Receitas do thales

Envie seu comentário