O site da Receitas Lá na Roça utiliza cookies. Saiba mais sobre nossas Políticas de Cookies clicando aqui. Ao navegar você concorda com a sua utilização.
Saiba mais sobre os cookies em nossa Advertência Jurídica e Políticas de Privacidade

Bolo caramelo de abacaxi super delicioso

Bolo caramelo de abacaxi super delicioso

Ingredientes:

  • 250g de farinha
  • 250g de açúcar
  • 6 ovos
  • 1 lata de abacaxi em calda (ananás)
  • 6 colheres de sopa de calda do abacaxi (ananás)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 250g de açúcar para caramelizar
  • Cerejas para decorar

 

Modo de Preparo:

  1. Antes de começar a fazer o bolo ananás, pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Bata as gemas com o açúcar até ficarem brancas.
  3. Junte 6 colheres de calda e bata bem.
  4. Depois despeje tudo em uma tigela e junte a farinha com o fermento mexendo sempre.
  5. Bata as claras em ponto de pico e junte à massa, envolvendo-as levemente.
  6. Unte a forma com o açúcar queimado e forre com rodelas finas de abacaxi (ananás)
  7. Coloque sobre a massa e leve ao forno médio por cerca de 45 minutos.
  8. Se desejar, decore com cerejas.

Envie seu comentário