O site da Receitas Lá na Roça utiliza cookies. Saiba mais sobre nossas Políticas de Cookies clicando aqui. Ao navegar você concorda com a sua utilização.
Saiba mais sobre os cookies em nossa Advertência Jurídica e Políticas de Privacidade

Bife acebolado com maionese

Bife acebolado com maionese

tempo: 20 minutos

Rendimento: 6 porções

Para essa receita, você vai precisar:

600g de filé mignon em bifes

1 colher (chá) de sal

Pimenta-do-reino a gosto

3 colheres (sopa) de margarina

3 cebolas pequenas em rodelas

1/2 xícara (chá) de água

1/2 xícara (chá) de maionese

1 colher (chá) de orégano fresco picado

Tempere os bifes com o sal e pimenta.

Aqueça uma frigideira grande em fogo médio com a margarina.

Coloque os bifes e frite por 10 minutos ou até dourar dos dois lados.

Retire da frigideira e mantenha em local aquecido.

Na mesmo frigideira coloque as cebolas e mexa até murchar e dourar.

Acrescente a água e deixe ferver por 3 minutos ou até reduzir o caldo pela metade.

Retire do fogo e acrescente a maionese e o orégano.

Misture até obter um molho cremoso e sirva em seguida sobre os bifes.

Dica: sirva com arroz. Se desejar, acrescente rodelas de 1/2 pimentão verde no preparo das cebolas. Pode substituir o filé mignon por alcatra ou coxão mole.

Envie seu comentário