O site da Receitas Lá na Roça utiliza cookies. Saiba mais sobre nossas Políticas de Cookies clicando aqui. Ao navegar você concorda com a sua utilização.
Saiba mais sobre os cookies em nossa Advertência Jurídica e Políticas de Privacidade

BANOFFEE (TORTA DE BANANA COM DOCE DE LEITE)

BANOFFEE (TORTA DE BANANA COM DOCE DE LEITE)

Ingredientes:

Para a base:

  • 400 gramas de BISCOITO MAISENA (ou outro similar da sua preferência)
  • 180 gramas de MANTEIGA SEM SAL

Para o recheio e cobertura:

  • 800 gramas de DOCE DE LEITE
  • 3 a 4 BANANAS cortadas em rodela
  • 500 gramas de CREME DE LEITE FRESCO ou de LATA (bem gelado e sem o soro)
  • 4 colheres (de sopa) de AÇÚCAR
  • raspas de CHOCOLATE

Modo de preparo:

Da base:

  1. Processe os biscoitos até obter uma farofa fina.
  2. Em seguida, derreta a manteiga e jogue por cima da farofa. Processe até que a massa se forme e depois arrume em torno de toda a forma. Você pode usar a função pulsar no processador para controlar melhor o preparo da massa. Nesta receita, usei uma forma de 28 cm de diâmetro por 4 cm de altura, por isso essa quantidade toda de biscoito e manteiga. Se sua forma for menor, diminua os ingredientes da base.
  3. Leve ao congelador até que a massa esteja completamente congelada. Se você quiser desenformar a torta, asse em forno preaquecido a 220˚C por 10 minutos. Se preferir servir na forma, pode montá-la sem assar a base.

Da montagem:

  1. Recheie a torta com o doce de leite, alisando bem. Guarde na geladeira por no mínimo 2 horas antes de terminar de montar.
  2. Arrume as rodelas de banana por cima do doce de leite.
  3. Banoffee Pie (Torta de Banana com Doce de Leite)

    1. Finalize a decoração da torta com chantilly. Bata o creme de leite fresco (ou nata, ou creme de leite em lata bem gelado e sem o soro) com o açúcar até obter ponto de chantilly.
    2. Decore com raspas de chocolate e delicie-se!
  4. fonte- Receitas da formiguinha

Envie seu comentário