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Bacalhau com queijo -batata e creme de leite

Bacalhau com queijo  -batata e creme de leite
Ingredientes
  • 1 kg de BACALHAU  dessalgado
  • 1/4 xícara (chá) deAZEITE
  • 1 unidade deCEBOLA picada
  • 2 dentes de ALHO  picados
  • 4 colheres (sopa) de MANTEIGA
  • 1 unidade de CEBOLA  pequena ralada
  • 3 colheres (sopa) de FARINHA DE TRIGO
  • 1 litro de LEITE
  • 1 pitada de  NOZ MOSCADA  ralada
  • 2 xícaras (chá) de CREME DE LEITE fresco
  • 500 gramas de BATATA  cozidas e cortada em rodelas
  • 150 gramas de QUEIJO MUSSARELA  ralado grosso
  • • SAL a gosto
  • • PIMENTA DO REINO a gosto
Modo de preparo

Afervente o bacalhau, escorra e desfie em lascas grandes.

Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure a cebola picada, o alho e misture o bacalhau.

Desligue o fogo e deixe esfriar.

Em uma panela, derreta a manteiga e doure a cebola ralada.

Misture a farinha de trigo, mexendo sem parar, por 2 minutos.

Aos poucos, e sem parar de mexer, acrescente o leite quente.

Junte o sal, se necessário, a pimenta, a noz-moscada e cozinhe até engrossar.

Desligue o fogo e misture o creme de leite.

Em um refratário, alterne camadas de batata, bacalhau e molho.

Cubra com a mussarela e leve ao forno, preaquecido, a 200 °C, até dourar.

 

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