O site da Receitas Lá na Roça utiliza cookies. Saiba mais sobre nossas Políticas de Cookies clicando aqui. Ao navegar você concorda com a sua utilização.
Saiba mais sobre os cookies em nossa Advertência Jurídica e Políticas de Privacidade

Arroz Carreteiro

Arroz Carreteiro

ngredientes

Ingredientes: 500 g de carne seca (traseiro); 1,5 gomos de linguiça calabresa; 200 g de bacon; 1 tomate grande sem sementes; 1 pimenta dedo de moça; 4 xícaras de arroz; 1 cebola; alho à gosto; salsinha à gosto.
 Modo de fazer: 
Dessalgue a carne seca e cozinhe em panela de pressão até amolecer, depois corte em pequenos cubos e desfie-a. Corte todos os demais ingredientes em pedaços pequenos. Coloque um pouco de azeite numa caçarola e frita o bacon, depois a calabresa, cebola, alho e quando estiverem dourados, acrescente a carne seca e o tomate. Frite por 10 minutos. Coloque as xícaras de arroz, cubra com água até um dedo acima. Cubra com a tampa. Mexa de vez em quando para misturar os ingredientes. Deixe a água secar, desligue, espalhe a salsinha e deixe apurar por 15 minutos. Sirva com um acompanhamento.

Envie seu comentário