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Aprenda como temperar pernil de porco deixando a carne suculenta!

Aprenda como temperar pernil de porco deixando a carne suculenta!

Mas agora você vai aprender a preparar essa suculenta carne e deixá-la bem saborosa.

Receitas existem várias por aí, por isso vamos lhe dar dicas de como temperar um pernil com os ingredientes básicos, e depois tudo dependerá da sua criatividade!

 

Faça o melhor pernil de porco para sua família e amigos!

 

Escolher os temperos corretos não é tarefa fácil! Ainda mais quando queremos fazer uma refeição que agrade todos os paladares presentes na mesa.

Esta receita não tem ingredientes

instrução

    1. Antes do preparo do pernil de porco é preciso saber:

 

    1. 1 A carne de porco é diferente de aves e peixes, então não economize na hora de escolher, cada centavo a mais no investimento valerá á pena.

 

    1. 2 Prefira preparar a carne com osso, pois ao contrário da carne bovina, o osso dá à carne um sabor mais rico. Use e abuse das costelas suínas!

 

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    1. 3 Não economize no tempero, ele vai ajudar a criar uma crosta incrivelmente saborosa, quase caramelizada, depois a gordura fará o resto do trabalho.

 

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    1. 4 Ao contrário do que se imagina, não prepare a carne suína ainda gelada e recém-saída do congelador, deixe-a descansar pelo menos por 24 horas na geladeira e uns 30 minutos fora dela antes de iniciar o processo de tempero.

 

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    1. Prepare o pernil de porco em uma bela marinada!

 

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    1. É ela quem oferece à carne do pernil, um estupendo sabor e ainda auxilia no amaciamento das fibras da carne. Depois que você aprender como temperar pernil de porco com marinada, só irá temperar assim, fica uma delícia!

 

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    1. A marinada é feita de três variações: aromáticos (ervas e especiarias), legumes (cenoura, alho, cebola ou salsão) e líquidos ácidos (vinhos, vinagres ou limão) ou básicos (leite).

 

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    1. 1 Para pernil, elementos aromáticos e ácidos são uma ótima combinação. Considere, antes de qualquer coisa, seu paladar e a afinidade dos alimentos que serão combinados.

 

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    1. 2 Indicamos o Temperos Limão e Pimenta ― e sal grosso a gosto ― para carnes sem osso, e para costelas suínas, recomendamos o Tempero Carne. Lembre-se, sabores cítricos são o segredo para temperar o pernil adequadamente.

 

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    1. 3 Deixe a carne num recipiente grande. Despeje os ingredientes e misture bem com as mãos, massageando a carne com os temperos naturais selecionados.

 

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    1. 4 Faça furos na carne co uma faca de cozinha ou um garfo longo para os temperos serem melhor absorvidos.

 

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    1. 5 Deixe o pernil de molho na marinada, primeiramente na geladeira, se possível num recipiente coberto, de 03 á 24 horas, tudo dependerá da sua pressa e do tamanho da carne.

 

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    1. 6 Para cortes com mais de um quilo, o ideal são 12 horas de molho. Vire pelo menos, uma vez a carne durante o processo.

 

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    1. Temperou bem o pernil? Hora de colocar no forno!

 

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    1. 1 Básico, pré-aqueça o forno em temperatura média por 10 minutos, depois posicione o porco para assar no recipiente com a gordura virada pra cima.

 

    1. 2 Despeje um pouco de azeite e cubra com a cebola cortada em rodelas ou outro legume da sua preferência. Raspas de laranja, limão ou tangerina podem ser um saboroso complemento.

 

    1. 3 Coloque pra assar e após 30 minutos (tempo indicado para cerca de 1,0 Kg de carne), veja se está dourado, e se estiver, pronto! Sirva-se, ou sirva para seus amigos e familiares, todos irão adorar!

 

 

  1. Utilize nossos temperos naturais e dê mais sabor a sua refeição e a sua vida.

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.fonte-Supermercados Rena

foto destacada-Blog da Leili

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