O site da Receitas Lá na Roça utiliza cookies. Saiba mais sobre nossas Políticas de Cookies clicando aqui. Ao navegar você concorda com a sua utilização.
Saiba mais sobre os cookies em nossa Advertência Jurídica e Políticas de Privacidade

Aprenda como fazer esse delicioso pão australiano

Aprenda como fazer esse delicioso pão australiano

COMO FAZER PÃO AUSTRALIANO: CONFIRA

Ingredientes do pão australiano

2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
2 xícaras (chá) de farinha de centeio
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de água morna
1/2 xícara (chá) de mel
8 colheres (sopa) de açúcar mascavo
4 colheres (sopa) de manteiga
20 g de fermento biológico seco
4 colheres (sopa) de chocolate ou cacau em pó
1 colher (chá) de sal
fubá fino para polvilhar

Modo de preparo

Em uma recipiente, misture as farinhas com o chocolate ou cacau em pó, o sal e o açúcar mascavo.
Em seguida, abra uma cavidade no meio e acrescente um pouco de água morna.
Misture com a ponta dos dedos e acrescente a água aos poucos até que ela acabe.
Na sequência, adicione a a manteiga, o mel e o fermento.
Misture bem e transfira a massa para uma bancada.
Polvilhe a bancada com fubá e comece a sovar a massa até ficar lisa, macia e homogênea. Ela fica levemente mole.
Cubra a massa e deixe descansar por aproximadamente 1 hora em algum local abafado como dentro do micro-ondas ou do forno.
Passado esse tempo, modele os pães no tamanho e formato que desejar, usando o fubá para não grudar nas mãos.
Coloque os pães em uma assadeira levemente untada, cubra-a e deixe descansar por mais 1 hora.
Leve os pães para assar em forno preaquecido a 180º C por cerca de 40 minutos.
Sirva os pães assim que saírem do forno, ainda quentinhos!

fonte-Tudo gostoso

foto destacada-YouTube

Envie seu comentário