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Aprenda a fazer você também uma deliciosa Geléia de Mocotó

Você já comeu o caldo dessa iguaria, se sim, com certeza adoraram! Transformamos essa delicia em geléia, experimente essa incrível receita você também, pode servir de acompanhamento a qualquer hora e rende muito.

Acompanhe o modo de preparo e, desejo sucesso para você com essa receita.

Ingredientes:

  • 1 mocotó de vaca
  • 3 a 4 litros de água
  • 8 claras em neve
  • ½ xícara (chá) de vinho de porto
  • 1 colher (sopa) de semente de erva-doce
  • Pitada de noz-moscada ralada
  • 4 cravos-da-índia
  • 2 paus de canela
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • Açúcar a gosto

Modo de preparo:

– Cozinhe o mocotó na água fervente até se desfazer.

– Retire do fogo e, com uma colher, remova a gordura que se formou durante o cozimento e que sobe à superfície da panela. Depois de remover a maior parte, absorva com papel absorvente, até eliminar toda a gordura.

– Coe o caldo num guardanapo de linho molhado, adicione o caldo do limão e o vinho do porto. Adoce a gosto e, por fim, misture bem as claras em neve.

– Leve ao fogo e, quando começar a ferver, adicione os ingredientes restantes.

– Deixe ferver por mais alguns minutos, coe novamente num guardanapo e, em seguida, distribua o caldo em tacinhas ou formas individuais e leve à geladeira para que a geléia firme. Em seguida aprecie sem moderação!

Gostou da receita? Ótimo! Compartilhe essa receita com seus amigos e familiares. Agradecemos desde já!

Imagem-foto: Dayane Honorato

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