O site da Receitas Lá na Roça utiliza cookies. Saiba mais sobre nossas Políticas de Cookies clicando aqui. Ao navegar você concorda com a sua utilização.
Saiba mais sobre os cookies em nossa Advertência Jurídica e Políticas de Privacidade

Aprenda a fazer ARROZ DE FORNO

Aprenda a fazer ARROZ DE FORNO

INGREDIENTES

  • 6 colheres de sopa de Óleo de soja Soya
  • 2 cebolas grandes
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 4 xícaras de leite gelado
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • sal e noz-moscada a gosto
  • 6 xícaras de água
  • 570 g de frango com osso, lavado
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • sal e folhas de louro a gosto
  • 1/2 pimentão verde
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 3 tomates picados
  • 1 cenoura grande ralada
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes fatiadas
  • 2 xícaras de arroz
  • salsa e cebolinha picadas a gosto
  • 1 e 1/2 xícaras de queijo mussarela ralada
  • MODO DE PREPARO

    MOLHO BRANCO:

    1. No óleo de soja Soya, leve a cebola para fritar até que fique transparente
    2. Junte a farinha de trigo e deixe dourar
    3. Acrescente o leite gelado e, misturando sempre, dissolva bem a farinha de trigo até obtenção de um creme liso
    4. Adicione o queijo parmesão, corrija o sal, tempere com a noz-moscada a gosto, retire do fogo e reserve

    FRANGO DESFIADO:

    1. Corte metade da cebola em cubos médios
    2. Em uma panela leve a água, o frango, 2 dentes de alho, a cebola, o caldo de galinha, o louro e sal a gosto, para cozinhar, em fogo médio, por 25 minutos após fervura
    3. Retire o frango do caldo (que deve ser coado e reservado) e desfie
    4. Em uma panela leve o alho e a cebola restantes picadinhos, para fritar em 2 colheres (sopa) de óleo de soja Soya
    5. Acrescente os pimentões, o frango e refogue
    6. Junte os tomates, a cenoura, as azeitonas e, mexendo de vez em quando, deixe o refogado cozinhar por mais alguns minutos
    7. Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve

    ARROZ:

    1. Lave o arroz e escorra
    2. Em uma panela leve 1 colher (sopa) de óleo de soja Soya para aquecer
    3. Junte o arroz e frite
    4. Adicione o caldo do frango, a água restante necessária ao cozimento do arroz, o sal a gosto e deixe ferver
    5. Tampe a panela, diminua o fogo e deixe cozinhar
    6. Desligue o fogo e deixe tampado por mais 10 minutos

    MONTAGEM:

    1. Em um refratário, misture delicadamente o arroz com o frango refogado
    2. Cubra com o molho branco, polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 a 20 minutos ou até dourar
    3. Sirva como prato único acompanhado por uma salada de folhas verdes bem fresquinhas
    4. Varie esta preparação adicionando palmito, milho ou ervilha

    INFORMAÇÕES ADICIONAIS

    • Créditos: Soya
    • fonte-https://www.facebook.com/tudogostoso/

Envie seu comentário