O site da Receitas Lá na Roça utiliza cookies. Saiba mais sobre nossas Políticas de Cookies clicando aqui. Ao navegar você concorda com a sua utilização.
Saiba mais sobre os cookies em nossa Advertência Jurídica e Políticas de Privacidade

5 receitas de salada de batata para incrementar suas refeições principais

5  receitas de salada de batata para incrementar suas refeições principais

Salada Refrescante de Batata com Hortelã

Ingredientes:

  • 4 batatas grandes e bem lavadas com a casca
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 1 dente de alho grande ralado ou triturado
  •  4 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • suco de 1 limão
  • 1/2 xícara de hortelã fresca picada
  • pimenta moída na hora
  • sal a gosto
  • mais azeite para finalizar

 

Modo de Preparo: Cozinhe as batatas em água abundante até que estejam macias – mas não desmanchando. Descasque as batatas e amasse-as ainda quentes. Em seguida junte a cebola, o alho e tempere com o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta. Misture bem. Por fim acrescente a hortelã picada e misture novamente. Ajuste o sal e a pimenta se precisar e passe para uma tigela de servir. Alise a superfície e passe um garfo, para fazer a apresentação. Regue com uma porção de azeite, cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos. Sirva bem fria com um ramo de hortelã por cima, pães, torradas e o que mais desejar.

fonte- http://figosefunghis.com.br/2013/10

 

Salada de Batata Fácil

creditos da foto-VAI COMER O QUÊ?

Tipo da Receita: Acompanhamento
Nivel: Fácil
Ingredientes
  • 2 Batatas (médias)
  • 2 Colheres (sopa) de Maionese
  • 1 Colher (sopa) Creme de Leite
  • 1 Colher (sopa) de Suco de Limão
  • Salsinha à gosto
  • Pimenta
  • Sal
Instruções
  1. Descasque, pique em cubos 2 batatas médias e leve para cozinhar em água salgada até que fiquem macias e reserve.
  2. Em uma tigela adicione 2 colheres (sopa) de maionese, 1 colher (sopa) de creme de leite, 1 colher (sopa) de suco de limão e salsinha á gosto.
  3. Misture bem junte as batatas cozidas, tempere com pimenta do reino e corrija o sal. Misture muito bem e leve para gelar e aproveite.
  4. Salpicão de Salsicha

  5. créditos- da foto-cybercook.com.br
  6. Ingredientes (9)


    Como Fazer

    1. 1.
      Numa saladeira, junte a batata, a erva-doce e a salsicha.
    2. 2.
      Acrescente a maionese e misture delicadamente.
    3. 3.
      Tempere com azeite, suco de limão, sal, pimenta e salsa. Leve à geladeira e sirva em seguida.

    Se desejar, substitua a maionese por creme de leite de caixinha

     

    •  Salada quente de batata com salsicha

    • foto-Guia da cozinha
  7.  Ingredientes:

  8. 1kg de batatas
    4 colheres (sopa) de azeite
    3 cebolas picadas
    2 colheres (sopa) de vinagre
    16 salsichas cozidas
    Sal e pimenta a gosto
    5 ovos cozidos
    1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
    1 colher (sopa) de mostarda
    Torradas, pães e mostarda para acompanhar
  9. Modo de preparo: 
    Corte as batatas em cubos grandes e cozinhe em água com sal até ficarem macias. Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio, frite as cebolas até murchar e adicione o vinagre. Coloque as batatas escorridas em uma tigela e despeje as cebolas. Acrescente as salsichas cortadas em 3 e tempere com sal e pimenta. Coloque os ovos cozidos picados em 4, a cebolinha e a mostarda. Sirva quente com torradas, pães e mostarda a parte.Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora
  10. Salada de batatas com ovo e alecrim

foto- creditos-receitinhas.com.br

  1. INGREDIENTES

    • 4 batatas picadas em cubos cozidas “al dente” em água e sal
    • 4 ovos cozidos em água por 10min com a gema dura
    • 1 ramo de alecrim picado
    • 2 xícaras (chá) de iogurte natural
    • ½ xícara (chá) de creme de leite
    • 2 colheres (sopa) de vinagre
    • 1 colher (sobremesa) de mel
    • 1 colher (chá) de mostarda
    • ¼ de colher (chá) de sal

    MODO DE PREPARO

    • Em uma tigela coloque as batatas.
    • Pique os ovos por cima das batatas.
    • Espalhe o alecrim picado sobre os ovos e as batatas.
    • Misture em uma tigela separada, o iogurte natural, o reme de leite, o vinagre, o mel, a mostarda e o sal.
    • Envolva toda a salada com o molho.
    • Sirva gelado.

Envie seu comentário